当前位置: 首页 > 民生关注 > 正文

受降雪天气影响,北京多条高速公路部分路段封闭

发布时间:2021-11-08  来源:
  昨日降雪以及一夜低温过后,北京的部分道路比较湿滑,给今天(11月8日)的早高峰造成了一定影响。目前,三环内道路交通指数已达到严重拥堵等级,北京9条高速公路的部分路段已采取封闭措施。
 
  昨日,北京市交通运行监测调度中心发布周一早高峰出行提示,由于天气寒冷,今日早高峰小汽车出行需求有明显增长,路面易出现“地穿甲”情况,交通事故可能增多。
 
  截至11月8日8时,北京交通指数已达7.1,属于中度拥堵级别,三环内交通指数超过8.0,达到严重拥堵级别。
  北京交通指数达到7.1,属于中度拥堵级别。
 
  目前,三环内道路交通指数已达到严重拥堵等级。
 
  据了解,目前,包括大广、京台、京哈在内的9条高速的部分路段采取了封闭措施。包括大广高速求贤至市界双向、京台高速魏善庄至市界双向、京平高速吴各庄至市界双向、京津高速台湖至市界双向、京沪高速大羊坊至市界双向、京哈高速白鹿至市界双向、京承高速穆家峪至司马台双向、东六环六元桥至太和桥双向、首都环线高速北京段全线。
 
  目前,市民通勤需求较大的京藏、京新、通燕等几条高速公路已经抢通,但是由于交通流量较大,也提醒市民驾车需格外注意安全。
 
  城区道路中,环路方面与平日的拥堵情况基本一致,如东二环外环左安门桥至建国门桥、西二环内环菜户营桥至复兴门桥、北二环外环安定门桥至西直门桥、东三环外环华威桥至双井桥、东五环外环化工桥至平房桥拥堵比较严重;联络线方面,京通快速路、阜石路、莲石东路拥堵比较严重。
 
  截至11月8日7时,受此次降雪影响,北京公交集团共计164条线路采取临时措施,停驶151条,区间10条,绕行甩站3条。均为市郊线路和山区线路。主要涉及怀柔、延庆、房山、密云以及途经高速公路的部分公交线路,具体情况可查询北京公交集团的官方微博。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2021 交通网 版权所有
冀ICP备16017579号-13

电脑版 | 手机版