当前位置: 首页 > 民生关注 > 正文

全国高速公路服务区和停车区已设置了近23万个货车停车位

发布时间:2021-11-03  来源:
  国务院新闻办公室定于2021年11月3日(星期三)下午3时举行新闻发布会,请交通运输部副部长汪洋和公安部、全国总工会有关负责人介绍加强货车司机权益保障工作相关情况,并答记者问。
 
  交通运输部运输服务司司长、新闻发言人蔡团结表示,停车休息难是货车司机反映比较集中的问题,今年我们组织机关30余名干部到地方跟货车司机同吃同住同工作,发现停车休息难这个问题是排在很重要的位置。针对这一问题,我们高度重视,近年来积极会同相关部门,采取有效措施,推进公路服务区实施停车位的改扩建,增加停车位数量,部分服务区还设置了货车专用停车区。
 
  截至目前,全国高速公路服务区和停车区已设置了近23万个货车停车位。同时,交通运输部连续4年将“司机之家”建设列为民生实事,会同全国总工会在全国推进建设700余个“司机之家”,为货车司机休息、淋浴、洗衣、热水等便民服务。

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2021 交通网 版权所有
冀ICP备16017579号-13

电脑版 | 手机版