当前位置: 首页 > 交通安全 > 正文

甘肃北仙高速公路建成通车

发布时间:2021-11-02  来源:
  11月1日0时,随着G569线北仙高速公路民勤至武威段通车,武威将实现高速绕城目标。武威到民勤行车时间也将由原来的1个半小时缩短到1小时以内。
 
  北仙高速公路是国家公路网G569曼德拉至大通公路的重要路段,也是连接甘肃、内蒙古、青海的一条南北大通道,对优化西北地区高速公路网结构,加快区域经济社会发展,促进旅游开发,增强文化交流具有重要意义。
 
  此次通车的民勤至武威段全长91.41公里,东起民勤县城,经苏武、薛百等7个乡镇,止于凉州区武南镇尤家庄,与G30连霍高速相接。此外,作为金武高速公路与北仙高速公路连接线,S04武威绕城高速公路一并通车,武威实现高速公路绕城目标。民勤至武威段主线、武威绕城连接线,均采用双向四车道标准建设,整体路基宽度25.5米,分离式路基宽度12.75米。目前,该路段开通武威东、九墩、红崖山、民勤东4个收费站,扎子沟、民勤2个服务区 。该项目大部分路段途经沙漠戈壁,环境敏感度高。在施工过程中,建设单位尽可能采取低路堤、高边坡设计,并通过建草方格、种梭梭草等方式防风固沙,实现了高速公路与生态环境的和谐。
 
  2015年,北仙高速公路开工建设。2019年路基贯通后,受资金影响,后续推动受阻。2021年,省交通运输厅、武威市、省公路交通建设集团和原建设单位共同协商,多方发力重启北仙公路建设。经过大半年努力,完成了路面铺筑和相关设施的完善,将于11月1日通车。省公交建集团发挥省属国企优势,成立北仙项目管理分公司,负责项目建设运营。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2021 交通网 版权所有
冀ICP备16017579号-13

电脑版 | 手机版