当前位置: 首页 > 交通设施 > 正文

石家庄热心市民危急时刻一声吼 自罐车轮下救下一位老人

发布时间:2015-03-20  来源:燕赵晚报
  3月15日中午,在石家庄市新园街一个丁字路口旁,一声急过一声的大喊,让正在驾车拐弯的罐车司机吓出一身冷汗。原来,这辆罐车拐弯时,把一位过路的老人挂倒在车轮下。所幸看到这一幕的市民刘先生大吼一声,阻止了意外的进一步发生。
  当日中午13时许,年过七旬的武先生骑车外出。行至新园街紧邻槐安西路的一个丁字路口时,正巧遇到一辆水泥罐车准备向右拐弯,武先生立刻刹车停在路边。
  “发现罐车要转弯时,我已经骑到了路口处,虽然停下了车,但不知怎么就连人带车被罐车挂倒了。”武先生事后回忆起事发经过,仍然心有余悸。他说,因为突如其来的惊吓,他倒在车轮下时大脑一片空白,想求救竟发不出任何声音。而此时罐车司机毫不知情地继续驾车右转,转动的车轮离倒在车下的武先生越来越近。
  危急时刻,在武先生后方不远处骑行的小刘立刻大喊停车,并加快速度向罐车驾驶室方向骑去。罐车司机听到声嘶力竭的喊声立刻紧急刹车,并下车查看。当他发现车下躺着一位头发花白的老人时不禁惊出一身冷汗。
  “车轮紧挨自行车,距老人的头部竟不足半米。”刘先生说,当时车下的老人受到惊吓已经动弹不得,他立刻和罐车司机合力将老人从车下抬了出来。
  由于武先生所站的位置正好处于水泥罐车司机观察盲区,所以当他被挂倒后,罐车司机并不知情。所幸水泥罐车被及时喊停,武先生只因摔倒擦伤了手臂,并无大碍。对于刘先生的及时提醒,罐车司机和武先生充满感激。“他及时喊停车辆,挽救了两家人。”武先生说,希望借此事提醒其他市民,大型车辆转弯时,务必保持安全距离。
  离转弯大型车辆多远才安全?“远离车辆至少2米。”一位交警表示,转弯时,不要以为车头通过就安全了,如果被车辆后部带倒就更危险了,很可能造成碾轧事故发生。
 
  另讯:3月17日晚上20时20分,内蒙古巴彦淖尔前旗消防中队接到报警称,110国道前旗往公庙子方向收费站附近两车追尾,一人被困。接到报警后,前旗消防中队迅速出动1辆抢险救援车、7名官兵赶赴事故现场。
  消防官兵到达现场发现,一辆牌照为蒙B的银色面包车与一辆大罐车追尾,面包车车头严重变形,一名30多岁的男子被困在驾驶室内,经120医护人员检查,已无生命体征。消防官兵利用抢险车将面包车从罐车下拉出,并用破拆器材破拆面包车驾驶室。
  20分钟后,被困人员的遗体被抬出来,移交给现场的120医护人员。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2021 交通网 版权所有
冀ICP备16017579号-13

电脑版 | 手机版